Чем порадовать гостей и близких на Новый год и какое блюдо станет главным на горячим на праздничном столе? Мы выбрали 3 самых интересных варианта, которые приведут гостей в восторг и задобрят Тигра.
1. Индейка с клюквенным соусом
Грудку индейки разрежьте вдоль, чтобы получились отбивные. Посыпьте розмарином, тимьяном, солью, черным перцем по вкусу. Сок одного апельсина, 100 г клюквы, ¼ ч. л. молотой гвоздики гвоздики и столько же корицы доведите блендером до однородной массы, добавьте 1-1,5 ст. л. крахмала, перемешайте.
Мелко порежьте одну крупную луковицу, обжарьте на сливочном масле, влейте клюквенную смесь, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. без горки сахара, доведите до кипения. Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите туда порезанную грудку – мясо должно погрузиться в соус не полностью, так оно запечется до золотистой корочки. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
2. Шашлык на шпажках в духовке
Замаринуйте порезанное крупным кубиками куриное филе – 2 шт. Самый простой и беспроигрышный вариант маринада – кетчуп и майонез. Сначала добавьте в нарезанное мясо молотый перец и паприку. Затем кетчупом с майонезом в соотношении 1:2. Оставьте на 1 час. Посолите по вкусу перед жаркой. Замочите на полчаса деревянные шпажки в воде. Нанизайте на них мясо, чередуя с кольцами лука и другими овощами – дольками помидора, болгарского перца, кабачка.
Шпажки с мясом выложите на решетку в духовке, поставив под нее противень, чтобы туда стекал лишний сок. Разогрейте духовку до 200°C и готовьте куриный шашлык 30-40 минут, периодически поворачивая.
3. Рулька в медово-горчичном соусе
Заднюю рульку отварите 1,5-2 часа. Затем натрите солью и специями, вдавливая часть приправ под шкурку – подойдут прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Смажьте лимонным соком, чесноком, горчично-медовым соусом (3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. На противень под мясо и рядом с ним положите крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад