Все мы любим вкусно покушать. А если ещё блюдо и приготовлено хорошо, и оформлено красиво да оригинально – приятно вдвойне.В этом смысле повезло мужу и сыновьям мостовчанки Татьяны Кондак, которая находит время для своих творений в области кулинарии.
— Скажите, Татьяна, с какого момента Вы начали свое творчество?
— Я всегда любила находить интересные рецепты блюд в журналах и потом готовить их. Теперь появился интернет, каждый день захожу на кулинарные сайты, ищу что-то новое, чтобы вкусно накормить своих трёх мужчин необычными блюдами. Обязательно радую семью выпечкой по пятницам.
— Много ли времени отнимает кулинария?
— Смотря какое блюдо. Если это торт или пирог с различными украшениями, то уходит на его выпечку до нескольких часов.
— А были ли моменты в жизни, когда Вы все-таки разочаровались в своём увлечении?
— Нет. Пока разочарования такого не было. Всегда пытаюсь добиться поставленных задач. Вот, например, уже несколько раз пробую сделать крем для торта. Правда, пока не получается, но все же я буду стараться!
— Посещаете какие-либо курсы по кулинарии?
— Нет, курсов не посещаю, но очень желаю. Так хочется научиться готовить необычные блюда. Ведь их так много! Чуточку фантазии – и оно уже совершенно другое, не такое, как на картинке. Ты вносишь свою изюминку.
— Может, поделитесь одним из своих рецептов?
— Могу поделиться рецептом желе «Желатиновые цветочки». Правда, описывать это сложно, проще видеть весь процесс.За основу берем: березовый сок, 10 гр. желатина на один стакан сока,1 стакан молока.Смешать молоко с желатином, разогреть, поставить остывать и добавить пищевой краситель. Смешать березовый сок с желатином, разогреть, залить в форму. После того, как желе застынет, берем медицинский шприц с иголкой, набираем молочное желе с красителем и аккуратно иголкой рисуем цветочки внутри желе, сделанного из березового сока.
— Очевидно, что, кроме явных кондитерских навыков, есть и другие увлечения?
— Я очень люблю цветы. С раннего возраста мечтала быть ландшафтным дизайнером. Выращиваю цветы дома. В летнее время ими украшен весь балкон. Всегда интересуюсь новыми видами цветов, заказываю их и, конечно, ухаживаю.
— Спасибо, Татьяна. Пусть Ваши кулинарные шедевры и дальше радуют Вас, родных, близких.
А. МАКАР, студентка Института журналистки БГУ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад