
Известный австралийский повар Роб Никсон раскрыл свой способ приготовления картофельного пюре, пишет издание Daily Mirror.
По его словам, для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с подсоленой водой. Пока она греется, повар чистит картофель и откладывает очистки, которые пригодятся позже.
Картофелины нужно порезать пополам и варить 12—15 минут. Затем необходимо слить воду через дуршлаг. Тогда картофель можно мять, используя пресс-пюре. Добавляется соль, белый перец, мягкое сливочное масло, все перемешивается.
Самый главный шаг — приготовление молока. Специалист наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и помещает в него картофельные очистки. Он считает, что именно в них состоит секрет идеального пюре.
«Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков», — советует Никсон. Затем молоко нужно отфильтровать, добавить в пюре — и можно есть.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад