![Запеченный гусь, луковые пирожные и сосиска в вафельном «панцире». Самые аппетитные подробности с масштабного фудкорта «Дажынак»](/ru/files/news/image/684/0/1574525213.jpg)
Сделать праздник не только красивым и зрелищным, но еще и вкусным – задача, с которой удалось справиться мастерам кулинарных дел. Две улицы районного центра на время «Дажынак» превратились в большой фудкорт, где можно было найти самые разные угощения из мяса, сдобы, рыбы и многого другого.
![изображение_viber_2019-11-23_17-41-50.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/94a/94a03941fa4eb16839faca39c5f7a541.jpg)
Любителям традиционной кухни предложили шашлык из свинины, картофель фри и колбаски-гриль. Для тех же, кто хочет попробовать что-то особенное, кулинары приготовили гастрономические сюрпризы в виде луковых пирожных, печеночных тортиков, зраз и биточков в новой интерпретации – с ананасом и курицей.
![изображение_viber_2019-11-23_17-41-68.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/8c6/8c631079bc3867d699927af66934a2a9.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-41-49463.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/285/2854b964775659d2a9d5fb0968c42b99.jpg)
– К «Дажынкам» мы подготовили большое количество новинок, в основном сделали упор на готовые блюда и полуфабрикаты в разных заливках и маринадах, которые были раньше популярны в белорусских деревнях. Например, делаем настоящую деревенскую колбасу, в которой соотношение мяса – 80% свинина, 20% говядина. Разлетается такая продукция очень быстро, – рассказала товаровед Сморгонского филиала Гродненского областного потребительского общества Ольга Жилко.
![изображение_viber_2019-11-23_17-42-35456.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/6c5/6c572f8c377e9c76c54efc9b64142a14.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-42-324645.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/6c7/6c77e7138b6c939821e45949cf6f8cbd.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-41-47365.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/5c2/5c2bd8bf5946b9c38d94034115411dea.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-41-485656.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/c54/c5428753b9dbfdd591b4dd192a5f4b97.jpg)
Помимо мясной и рыбной продукции кулинары Гродненщины предложили гостям «Дажынак» большое количество оригинальных сладостей. Один из главных символов сегодняшнего праздника – сдобный каравай. Он поражал прохожих красотой и оригинальностью исполнения.
– Мы привезли на праздник свою традиционную выпечку – «Павловские караваи», – рассказала гостья из Слонимского района Дарья Кириенко. – Внимания к нашей продукции сегодня было очень много – все интересуются, спрашивают, просят сфотографироваться. У нас есть особенный обряд встречи, в котором мы используем наш традиционный каравай. Сегодня мы его показали.
Гостей праздника отнюдь не смутила холодная погода, поэтому местную кухню многие дегустировали здесь же, в уютных импровизированных кафе под открытым небом.
![изображение_viber_2019-11-23_17-42-334645.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/8e3/8e3275daa299a4f52d993e4f57b92b51.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-42-3254654.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/4f6/4f68902cba8490827c5089129e897f6e.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-42-3445654.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/352/352b502012aecfc7222c9ad02d9971e2.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-42-3664746.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/9d1/9d120fc611feef320ca609af9bfef681.jpg)
![изображение_viber_2019-11-23_17-43-1456756.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/2f7/2f737135e457618c9f16ee1126a54c24.jpg)
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад