Православные верующие продолжают соблюдать Рождественский пост, которых закончится празднованием Рождества Христова 7 января. Поскольку пища животного происхождения находится под запретом, овощи – основной продукт питания во время поста.
Проще всего из овощей приготовить быстрый салат, которых будет не только постным, но и полезным, и питательным. Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки рецептов, и вам обязательно понравится!
Салат из пекинской капусты и кукурузы
|
• Капуста пекинская - 0,5 кочана • Кукуруза - 0,5 банки • Яблоко - 1 шт • Кунжут - 1 ч л • Сок лимона - по вкусу |
2. Яблоко натереть на крупной терке.
3. Из банки с кукурузой слить жидкость.
4. Салат посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком по вкусу, добавить кунжут.
Подробный пошаговый рецепт салатаКартофельный салат
|
• Картофель - 300 г • Лук зеленый - пучок • Сок лайма - 2 столовые ложки • Лимонная цедра - 5 г • Масло оливковое - 50 г • Имбирь - 10 г • Белый перец - по вкусу |
2. Отдельно смешать сок лайма, цедру лайма, лук зеленый мелко нарезанный, имбирь, оливковое масло и белый молотый перец.
3. Эту заправку влить в картофель, перемешать и убрать в холодильник, чтобы картофельный салат остыл.
Подробный пошаговый рецепт салата
Салат с топинамбуром
|
• Топинамбур - 4-5 клубней • Морковь - 1 шт • Яблоко - 1 шт • Укроп - пучок • Кунжут - 1 столовая ложка • Сок лимона - по вкусу • Соль - по вкусу |
1. Натереть на терке овощи и яблоко.
2. Заправить соком лимона.
3. Соль и специи добавить по вкусу.
4. Посыпать семенами кунжута.
5. Для остроты можно добавить чеснок.
Подробный пошаговый рецепт салата
Витаминный салат в пост
|
• Капуста краснокочанная - 300 г • Помидор - 200 г • Огурец - 200 г • Болгарский перец - 200 г • Редис - 100 г • Соль, перец - по вкусу • Сок лимона - по вкусу |
1. Капусту нарежьте соломкой, редис – пластиками, лук нарежьте полукольцами, огурцы и перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.
2. Зелень порубите.
3. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Сбрызните соком лимона.
Подробный пошаговый рецепт салата
Постный салат из моркови с апельсинами
|
• Морковь - 2 шт • Апельсин - 1 шт • Изюм - горсть • Кунжут - 2 столовые ложки • Растительное масло - по вкусу |
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
3. Изюм промыть в теплой воде.
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсина, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.
Подробный пошаговый рецепт салата
Тыквенный салат
|
• Тыква - 500 г • Грецкие орехи - 100 г • Лимон - 1 штука • Апельсин - 1 штука • Мед - 3 столовые ложки |
1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
2. С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
3. Орехи измельчить ножом.
4. Тыкву смешать с соком и цедрой фруктов, рубленными орехами.
5. При подаче полить салат медом.
Подробный пошаговый рецепт салата
Приятного аппетита!