Косточки и кожура винограда содержат вещество, которое помогает справиться с ощущением тревоги и депрессией, сообщается на портале Medical News Today.
Пользу растения в борьбе с депрессией обнаружили исследователи из Медицинского университета Сюйчжоу в Китае. Плоды винограда содержат природный антиоксидант ресвератрол. В результате экспериментов на подопытных мышах ученые выяснили, что этот антиоксидант может смягчать разрушительные последствия стресса и снижать количество ферментов, которые, по мнению исследователей, участвуют в формировании депрессии. Ранее в ходе экспериментов были выявлены и другие положительные эффекты ресвератрола – противоопухолевые и противовоспалительные.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад