Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Ученые рассказали о полезных свойствах сала

Ученые рассказали о полезных свойствах сала04 июня 2020 — 10:27

Ученые из университета в Мюнхене сообщили о пользе употребления сала.Об этом сообщает "Рамблер".

Специалисты обнаружили в сале арахидоновую кислоту, основная составляющая витамина F. Эта кислота содержится в ферментах сердечной мышцы, принимает участие в липидном обмене. Другие кислоты, содержащиеся в сале способствуют образованию полезного холестерина, и помогают расщеплять плохой холестерин, предупреждая развитие атеросклероза. Содержащаяся в сале мононенасыщенная олеиновая кислота предупреждает окисление клеток печени и почек.

Ученые из высшей медицинской школы Торонто доказали, что сало помогает выведению ядовитых соединений из организма человека, т.к. продукт содержит антиоксиданты, которые выводят не только токсины, но снижают риск развития рака.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио