Учёные пришли к выводу о том, что регулярное потребление хлорида натрия (поваренная соль) почти не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не влечёт увеличения риска смертности. Об этом сообщает Европейское общество кардиологов.
В опубликованных обществом материалах отмечается, что результаты проведённых исследований не подтвердили наличие корреляции между частым употреблением хлорида натрия и повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя, наличие подобной корреляции не удавалось выявить и раньше: большинство крупных исследований приходили к аналогичным выводам.
Так, по словам профессора Салима Юсуфа из канадского Университета Макмастера, к негативным последствиям может привести только чрезмерное употребление соли. А это более шести граммов в день.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад