Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Сладкий перекус: быстрый рецепт бананового хлеба

Сладкий перекус: быстрый рецепт бананового хлеба17 ноября 2020 — 11:01

Не знаете чем удивить своих коллег на работе? Приготовьте сладкий и полезный банановый хлеб для перерыва на кофе. Рецепт легкий и не требует много времени.

Кстати, если вы следите за своей фигурой, то не стоит волноваться: хлеб содержит не пшеничную, а овсяную муку, а вместо сахара мы используем мед или сладкие бананы.
 

Ингредиенты:

250 г овсяной муки;
банана;
2 яйца;
150 мл греческого йогурта;
0,5 чайной ложки соды;
щепотка соли;
горсть грецких орехов и горсть кураги;
щепотка мускатного ореха и кардамона;
0,5 чайной ложки корицы;
если бананы несладкие, то понадобится 2 столовые ложки меда;
несколько капель лимонного сока.
 

Техника приготовления:

Приготовьте банановое пюре: можете размять банан вилкой или взбить в блендере.
Добавьте яйца в пюре. Взбейте.
Из орехов сделайте крошку, а курагу измельчите ножом.
Добавьте греческий йогурт, ореховую крошку и курагу.
Погасите соду лимонным соком. Добавьте пену в смесь.
Засыпьте в смесь овсяную муку, соль, специи и пряности.
Проверьте тесто на сахар. Если тесто несладкое, добавьте мед. Перемешайте.
Застелите форму для выпекания пергаментом.
Выложите в форму тесто и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.
 

Готово. Банановый хлеб подойдет как с кофе, так и с чаем.
 
Приятного аппетита!



| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио