Мы уже публиковали рецепты витаминных смузи, чтобы порадовать вас чем-то вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем подборку рецептов витаминных салатов с яблоками. Будет вкусно — это мы вам гарантируем!
Салат с яблоками, орехами и шпинатом
Ингредиенты:
300 г бэби-шпината;
2 больших яблока, тонко нарезанных на ломтики;
½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной на ломтики;
1 стакан чищеных и поджаренных грецких орехов;
⅔ стакана сушеной клюквы;
150 г сыра фета.
Для заправки:
70 г оливкового масла;
50 г яблочного уксуса;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;
щепотка соли и черного перца;
1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию).
Как готовить:
Добавьте в большую миску шпинат, яблоки, красный лук, грецкие орехи, сушеную клюкву и половину сыра.
Приготовьте заправку. Для этого добавьте все ингредиенты вместе в миску и взбейте до однородности. Можно выложить их в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть — очень быстрый и удобный способ.
Полейте салат заправкой и тщательно смешайте.
Украсьте сверху второй половиной сыра и немедленно подавайте.
Салат с яблоками, орехами и сыром бри
Ингредиенты:
1 пакет микс-салата;
120 г сыра бри, нарезать мелкими кусочками;
1 большое яблоко, нарезать такими же кусочками, как и сыр;
½ стакана грецких орехов;
½ стакан сушеной клюквы;
пучок зеленого лука, измельчить.
Для заправки:
70 г оливкового масла;
50 г яблочного уксуса;
1 столовая ложка меда;
¼ чайной ложки молотого черного перца;
¼ чайной ложки натертого имбиря.
Как готовить:
Выложите все ингредиенты для салата в большую миску и перемешайте.
Соедините все ингредиенты для заправки в банке, закройте крышкой и энергично встряхните.
Полейте заправкой салат и тщательно его перемешайте.
Подавайте на стол.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад