Вы можете выбрать любую начинку на свой вкус из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла;4 питы или один большой лаваш (вырезать кружки);
4 полоски бекона;
1 небольшой помидор (можно заменить томатами в собственном соку);
100 г тертого сыра на ваш выбор;
4 яйца;
1 спелый авокадо;
соль и черный перец по вкусу.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 220 градусов.Растопите сливочное масло в микроволновке.
На противень выложите пергамент для выпечки.
Поджарьте бекон на сковороде и промокните салфеткой лишний жир.
Нарежьте помидор и авокадо на небольшие кусочки. Вместо авокадо можно использовать несколько жареных шампиньонов, кусочки салями, курицы или сладкий перец.
Выложите на застеленный противень питы или круги из лаваша, смажьте их растопленным сливочным маслом.
Распределите начинку (кроме авокадо) вместе с сыром. Сверху разбейте яйцо и отправьте в духовку примерно на 15 минут (пока не приготовятся яйца).
Достаньте минипиццы из духовки, добавьте сверху кусочки авокадо. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад