Мы предлагаем вам попробовать легкий и очень вкусный рецепт, который не отнимет у вас много времени и сил. А вы сможете побаловать себя и свою семью очень нежным блюдом.
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла;
1 кролик, нарезанный порционными кусочками;
2 большие измельченные луковицы;
½ стакана белого вина;
½ стакана воды;
½ стакана зернистой горчицы;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
½ стакана жирных сливок;
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
соль по вкусу.
Как готовить:
Посыпьте кусочки кролика солью и оставьте стоять при комнатной температуре на 30 минут или час.
Разогрейте масло на среднем огне в большой кастрюле с крышкой. Просушите кусочки кролика бумажным полотенцем насухо и поджарьте их в сливочном масле.
После того, как кролик подрумянится, переложите его из кастрюли в миску.
Добавьте в кастрюлю лук и жарьте до золотистого цвета (3-4 минуты).
Влейте туда белое вино и увеличьте огонь. Добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите до кипения. Попробуйте соус по вкусу и добавьте немного соли, если необходимо.
Выложите кусочки кролика в соус, тщательно перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите 45 минут или чуть дольше, если хотите получить мягкое мясо, которое легко снимается с костей.
Когда мясо будет готово, осторожно достаньте его и переложите на блюдо.
Выключите огонь, добавьте в соус сливки, петрушку и тщательно перемешайте.
Опять переложите кролика в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы он полностью был покрыт соусом, и подавайте сразу с хрустящим хлебом и белым вином.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад