Пока укроп, зеленый лук, петрушку и шпинат можно встретить на прилавках супермаркетов и рынков, стоит попробовать приготовить полезный и совсем некалорийный завтрак.
В 100 граммах пирога из шпината и брынзы содержится всего лишь 121 килокалория, поэтому за фигуру можно не волноваться.
Ингредиенты:
0,5 стакана овсяной муки. Если не сможете найти ее в магазинах, рекомендуем приобрести овсяные хлопья, которые можно измельчить с помощью блендера или кофемолки.
1 чайная ложка разрыхлителя;
2/3 стакана молока жирностью 1,5%;
1 чайная ложка оливкового масла;
2 яйца;
280 граммов шпината;
120 граммов брынзы;
2 столовые ложки измельченного укропа;
2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
2 столовые ложки измельченной петрушки;
соль и перец по вкусу.
Техника приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: измельчите укроп, зеленый лук и петрушку.
Мелко порежьте шпинат (или превратите его в смесь с помощью блендера).
Смешайте всю зелень со шпинатом и брынзой.
Приготовьте тесто: смешайте яйца с солью, перцем и молоком. Взбейте.
Добавьте к смеси овсяную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Залейте тесто в смесь брынзы и зелени.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Завтрак готов! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
| Фото: интернет-источники.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад