К концу рабочей недели совсем не хватает фантазии для кулинарных шедевров. Хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, но тратить много времени на приготовление никто не хочет. Предлагаем побаловать себя и близких полезной едой с восточными нотками – кускус с овощами и курицей.
Кстати, крупа кускус богата не только белками, но и селеном – минералом, обладающим антиоксидантным действием. Он способствует восстановлению поврежденных клеток и уменьшает воспаление.
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
200 г пшеничной крупы кускус;
3 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
500 мл воды;
пучок петрушки;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки молотой корицы или куркумы.
Техника приготовления:
Очистите морковь и лук.
Нарежьте мелко лук.
Натрите морковь.
На разогретую сковороду добавьте нашинкованный лук. Тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте в сковороду натертую морковь. Тушите смесь 2-3 минуты.
Нарежьте кубиками помидоры.
Добавьте помидоры в сковороду и тушите вместе с луком и морковью в течение 3 минут.
Выложите смесь на тарелку.
Промойте и порежьте на небольшие кусочки куриное филе.
На разогретую сковороду выложите мясо и готовьте его в течение 5 минут. Посолите.
Добавьте к курице жареные овощи и тушите еще 5 минут.
Добавьте в сковороду 500 мл воды и корицу (или куркуму).
Засыпьте в сковороду кускус и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и оставьте смесь под крышкой на 5-7 минут.
Добавьте к блюду петрушку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
| Фото: интернет-источники.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад