Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Рецепт быстрого ужина: медовая курочка за 30 минут

Рецепт быстрого ужина: медовая курочка за 30 минут25 ноября 2020 — 12:24

Мечтаете о легком и вкусном ужине, чтобы не надо было стоять у плиты час? Тогда сегодняшний рецепт вам очень понравится! Приготовление курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо трудно испортить – можно только бесконечно совершенствовать. Предлагаем вам вспомнить старую добрую классику и приготовить медовые куриные бедрышки.

Ингредиенты:

растительное масло;
4 куриных бедра без кожи;
ст. ложки горчицы в зернах;
2 ст. ложки меда;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
Соль и специи по вкусу.
 

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
В среднего размера миску выложите горчицу, мед, чесночный порошок и соль. Перемешайте.
Добавьте туда куриные бедра и хорошо обваляйте их в смеси. Выложите на подготовленный противень.
Остатки медово-горчичной смеси из миски вылейте поверх куриных бедер.
Выпекайте при средней температуре в духовке примерно 20 минут.
Проверьте, приготовилась ли курица. Для этого проткните ее ножом или вилкой: если будет вытекать прозрачная жидкость – бедра пропеклись.
Готовые бедра достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» минут пять перед тем, как подавать на стол.
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель или овощи гриль.
 

Приятного аппетита!
 
 
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио