Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Раскрыт секрет идеального завтрака

Раскрыт секрет идеального завтрака09 февраля 2021 — 10:10

Диетолог Елена Кален рассказала, что завтрак должен состоять из медленных и быстрых углеводов, которые достаточно калорийны и содержат глюкозу, пишет РИА «Новости».

 

Елена Кален:
 
Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные же углеводы напротив постепенно выделяют глюкозу: она успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира.

 

Каши, картофель, сладости, фрукты, орехи, сухофрукты лучше всего есть после пробуждения, считает диетолог.

 

Елена Кален:
 
Картофель лучше всегда есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и в последствии может легко превратиться в жир. Принимая его в пищу на завтрак, шансы потратить калории намного выше.

 

Хорошо ускоряют обмен веществ и помогают лучше переваривать пищу в течение дня сухофрукты. Например, инжир и курага.

При этом Елена Кален предупредила, что яблоки лучше принимать в пищу в первой половине дня, тогда они благоприятно воздействуют на работу желудка и кишечника. Однако съеденное вечером свежее яблоко может повысить кислотность желудка и спровоцировать дискомфорт.

Фото: food.inmyroom.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио