Если вы любите блюда из творога, то этот перекус для вас. Рецепт рулетов довольно гибкий: фрукты и специи для них можно подбирать самые разные. Поскольку сейчас сезон груш и яблок, предлагаем добавить именно эти фрукты в нашу начинку.
Рулеты из лаваша с творожно-фруктовой начинкой нужно запекать в духовке. Поэтому будьте готовы, что приготовление блюда займет минут 20.
Ингредиенты (для четырех рулетов):
2 листа лаваша;
350 г творога;
2 груши,
3 яблока;
1 желток;
1 столовая ложка меда или ванильного сахара;
Кунжут и корица по вкусу.
Техника приготовления:
Выложите творог в миску и добавьте подсластитель (мед, сахар) и корицу. Перемешайте.
Порежьте маленькими кубиками яблоки и груши. При необходимости очистите их от кожуры.
На лаваш выложите сначала творожную, а затем фруктовую смесь.
Сверните лаваш с начинкой в рулет.
Взбейте желток.
Намажьте рулеты желтком и по желанию посыпьте кунжутом.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
| Фото: depositphotos.com.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад