Сладости и выпечку легко сделать немного полезнее: с меньшим количеством сахара, жира и калорий. Следуйте этим 5 советам.
Куда бы вы ни посмотрели в новогодний сезон, вы найдете сладкие соблазны, которые могут добавить лишнего жира в начале года.
Испеките печенье самостоятельно
Меньше калорий, меньше жира и меньше сахара - новый девиз выпечки, но, конечно, удовольствие и вкус сохраняются в полной мере. Всем, кто в последние несколько недель мужественно сопротивлялся демонстрации рождественских сладостей в супермаркете: так держать! Потому что готовое печенье часто содержит почти 50 процентов сахара плюс много жира.
Темный шоколад вместо молочного
Темный шоколад не совсем легкий с точки зрения калорий - он часто содержит больше калорий, чем его более легкий аналог из молочного шоколада.
Но у темного шоколада есть решающие преимущества. Горькие вещества снижают аппетит, кроме того, темный шоколад богат антиоксидантами, защищающими клетки.
Правильное тесто
При выпечке печенья можно использовать рецепты с более низким содержанием калорий - например, с дрожжевым или бисквитным тестом. С другой стороны, песочное или слоеное тесто очень жирное.
Миндальное печенье (например, кокосовое миндальное печенье) не содержит муки, не содержит глютена и имеет хороший баланс калорий. Если бы вы заменили сахар на низкокалорийный вариант, миндальное печенье даже было бы со сверхнизким содержанием углеводов.
Но какие альтернативы сахару подходят для печенья?
Замените сахар
Чтобы сэкономить калории, вы можете просто отрегулировать количество сахара и масла в соответствии с вашим любимым рецептом печенья или полностью заменить муку протеиновым порошком. Лучше воздержаться от слишком больших отклонений от рецепта.
Если вы используете слишком мало масла, тесто быстро высохнет и рассыпется. И сахар не следует просто убирать полностью - иначе пропадет и вкус. Натуральные заменители сахара тоже сладкие, но в них меньше калорий. Более здоровыми альтернативами являются, например, сахар из цветков кокоса, кленовый сироп, рисовый сироп, сухофрукты или ореховое масло.
Больше полезного разнообразия
Важно: на тарелке должны быть не только шоколадные кексы и звездочки с корицей, но и большая порция фруктов. Апельсины, яблоки и груши отлично сочетаются с острым рождественским печеньем и намного полезнее наполняют желудок - так красиво оформленная закуска выглядит великолепно в прямом смысле слова.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад