Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

О пользе темного шоколада

О пользе темного шоколада24 февраля 2021 — 12:41

Шоколад с содержанием какао свыше 70% обладает массой полезных свойств. Перечислим некоторые из них.

Необходим для мозга. В состав темного шоколада входит мощный антиоксидант эпикатехин. Он предотвращает образование в головном мозге амилоидных бляшек, вызывающих развитие болезни Альцгеймера.
 
Облегчает кашель. Если простудились, подхватили бронхит, побалуйте себя качественным горьким шоколадом. Продукт содержит теобромин – вещество, подавляющее кашель.
 
Поднимает настроение. Когда человек употребляет шоколад, в головном мозге активизируется выработка гормона радости серотонина. Причем выяснилось, что даже аромат продукта запускает механизм синтеза «счастливого» гормона. Еще в шоколаде есть аминокислота триптофан, также регулирующая производство серотонина.
 
Улучшает состояние сосудов. Горький шоколад богат антиоксидантами флавоноидами. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, при этом расслабляют их, благодаря чему стабилизируется давление, снижается вероятность инсульта. К тому же флавоноиды подавляют воспалительные процессы в организме.
 
Нормализует холестерин. В какао-масле есть стеариновая кислота, повышающая полезный холестерин в крови, что предотвращает закупорку артерий.
 
Наконец, главный аргумент: это вкусно!
 
 
| Подготовлено при содействии Yellmed.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио