Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Новогоднее меню: кролик с белыми грибами, томленный в белом вине и йогурте

Новогоднее меню: кролик с белыми грибами, томленный в белом вине и йогурте07 декабря 2021 — 14:45

Рождественские праздники всегда ассоциируются не только с елкой, серпантином и огоньками, но и богатым угощениями столом: запеченное мясо или рыба, разнообразие салатов и закусок, десертов и напитков – это незыблемая праздничная традиция – вкусно, но не всегда полезно. От жирной, жареной, соленой или сладкой пищи страдает не только наша фигура, но и внутренние органы – желудок, поджелудочная железа и даже сердце.

Однако выход есть! Вместо того чтобы жарить белковые продукты на горячей сковороде в масле, лучше их запекать или тушить. Сегодня делимся рецептом диетического блюда из кролика – вы получите удивительный вкус, а также абсолютно здоровое и нежное мясо.

Ингредиенты:

1 кг мяса кролика;
300 г обезжиренного греческого йогурта;
4 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
300 г белых грибов (можно использовать сушеные или замороженные);
3 столовых ложки оливкового масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
100 мл белого сухого вина;
соль и молотый черный перец.

Техника приготовления:

Порубите кролика на большие куски и обжарьте в сотейнике с чесноком и луком в смеси оливкового и сливочного масел примерно 5 минут.
Когда кусочки станут румяными, добавьте сухое белое вино и тушите.
Через 20 минут добавьте йогурт, соль и перец. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить в течение одного часа.
Добавьте рубленую зелень и белые грибы, готовьте еще около 20 минут.

Приятного аппетита в Новом году!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио