Кажется, чего проще сварить пшенную кашу? Промыл, залил и вари. Но вот почему-то каша получается то липкая, то какая-то сухая, а еще и не такая вкусная, как хотелось бы. Видимо, секреты приготовления все же есть, и мы, к сожалению, не все о них знаем. В чем же эти секреты, без которых даже кашу обычную не сварить?
Приятного аппетита. Готовьте правильно, чтобы знать, какой вкус у блюд по-настоящему.
- Любая крупа, в том числе и пшено, имеет в своем составе и масла, и пыль. При варке они склеивают крупинки, и каша постоянно хочет превратиться в липкий ком. Чтобы этого не случилось, мы перед готовкой моем крупу. Но вот есть одно, но. Холодной водой мы можем вымыть около 25% процентов того, что нужно вымыть. Поэтому, если вы хотите по-настоящему чистую и вкусную кашу, то правильно ее мыть нужно по-другому. Заливаем крупу водой, и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения. Как только вода закипела, выливаем воду с крупой в сито, и вот только теперь хорошо промываем проточной водой. А теперь варим кашу. Попробуйте, и вы узнаете, какой вкусной будет по-настоящему чистая каша.
- Теперь о том, как правильно варить кашу. Как ы обычно делаем? Вода закипела, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Пшено нужно варить без крышки. Если в кастрюле один стакан пшена и два стакана воды, то до того момента, пока крупа не сравняется с водой, то есть вода перестанет быть сверху, крышкой кастрюльку не закрываем.
- Еще один секрет. Чтобы каша была рассыпчатая, но при этом очень и очень вкусная, когда крупа и вода соединятся, нужно добавить сливочное масло поверх каши. Ничего не нужно перемешивать. Просто кладем несколько кусочков на поверхность каши, выключаем огонь, и вот теперь накрываем кастрюльку крышкой. Можно прикрыть сверху полотенцем или куклой, которая не даст каше слишком быстро остывать. Только через полчаса каша готова.
- За эти полчаса кашу нельзя трогать, нельзя открывать. Нужно просто забыть про нее. А вот, когда время подойдет, и вы откроете крышку, то поймете, что этот вкуснейший аромат может издавать только правильно приготовленная каша.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад