Продукты, которые при регулярном употреблении разрушают мозг, перечислила врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Комсомольская правда».
По словам специалиста, следует исключить из рациона еду, содержащую трансжиры: маргарин, майонез и дешевые кондитерские изделия.
Врач также отметила, что не меньший вред организму наносят «быстрые» углеводы (они содержатся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях). После их употребления в крови остается глюкоза, которая разрушает сосуды и содействует образованию атеросклеротических бляшек.
Кроме того, доктор посоветовала осторожно относиться к солениям (огурцам, помидорам, соленой рыбе, колбасе, соленым грибам). Их следует есть в небольших количествах, потому что эти продукты задерживают жидкость в организме, это вызывает отеки, а они затрудняют свободное движение крови.
Специалист добавила, что консерванты, ароматизаторы и красители – это источники токсинов, которые приводят к нарушению нормального питания клеток головного мозга.
Улучшить работу мозга, по словам врача, можно, соблюдая сбалансированный рацион. Также здесь очень важен интенсивный водный режим.
Фото: pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад