Неправильное питание может полечь за собой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Турецкий диетолог Фатма Байсал Юсуф назвала наиболее полезные для сердца продукты, которые стоит включить в свой рацион,сообщает mir24tv.
Одним из важнейших элементов рациона диетолог считает чеснок. Он благоприятно влияет на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, врач рекомендует употреблять по одной дольке чеснока в день. Из овощей диетолог также порекомендовала помидоры, а из ягод самыми полезными Юсуф считает красный виноград и арбузы.
Кроме того, по мнению диетолога, важнейшей частью рациона человека обязательно должна стать рыба. Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов, а содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 обладают высокими антиоксидантными свойствами. Готовить рыбу рекомендуется на пару или гриле.
Также врач порекомендовала чаще употреблять в пищу грецкие орехи, фундук и семена льна, полезными также считаются изделия из овсяной и ржаной муки. Из напитков диетолог рекомендует почаще пить зеленый чай или отвар шалфея и ромашки.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!