Наступающий год Голубого Водяного Тигра имеет свои кулинарные особенности. Учитывая характер символа, специалисты-астрологи акцентируют: на праздничном столе главенствовать должны мясные блюда. А это значит, что самое время проявить свои кулинарные таланты мужчинам. Собрали несколько блюд с «мужским» характером, которые идеально подойдут к новогоднему столу.
Салат с говядиной и солеными огурцами
Начнем традиционно с закуски. Знаменитые «Оливье» и шуба, безусловно, короли праздничного стола, но ведь иногда так хочется немного разнообразия. И салат с говядиной, который любим мужчинами в различных вариациях, будет очень в тему. Что нам нужно:
100 г вареной говядины;
2 соленых огурца;
2 моркови;
1 репчатый лук;
1 зубчик чеснока;
майонез:
соль;
подсолнечное масло.
Готовку начинаем с варки говядины. На это, в зависимости от сорта мяса, может уйти много времени. Главное, чтобы мякоть получилась податливой и не жесткой. Параллельно луковицу нарезаем полукольцами – как можно тоньше. Соленые огурцы также шинкуем, но соломкой. Говядину измельчаем брусочками.
После жарим лук на сковороде до мягкости. Пока он «подходит», на терке натираем морковь, которую также обжариваем, но без лука. После соединяем все ингредиенты в посуде и, добавив раздавленный чеснок, соль и перец, заправляем майонезом. Готово!
Классическая свиная рулька
Переходим к основной трапезе. На первый взгляд рулька – энергозатратное и сложное в приготовлении блюдо. На практике все гораздо проще, чем кажется. Нам понадобятся:
2 свиные рульки;
200 г клюквы;
100 г зернистой горчицы;
3 столовые ложки меда;
5 столовых ложек сливочного масла;
1 лавровый лист.
Кипятим воду, добавив в нее специи по вкусу, затем кладем в кастрюлю очищенные (кожу оставляем) рульки и снова доводим до кипения. Томим мясо около часа на маленьком огне. Пока рульки постепенно доходят до полуготовности, самое время заняться маринадом. Чтобы получить ароматную и румяную рульку, смешиваем мед, горчицу и сливочное масло. В получившуюся массу добавляем полстакана бульона и доводим до однообразного состояния.
Далее все просто: в форму, застеленную пищевой бумагой, кладем рульку и обильно смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в духовку на час при температуре 220°С. Чтобы рулька получилась аппетитной и поджаристой, незадолго до конца готовки поставьте форму на верхнюю решетку духовки и включите режим гриля. Таким образом запекаем еще около 10 минут и получаем отменную корочку.
Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром. Но мы бы посоветовали классические – вареный картофель и квашеную капусту. Из напитков подойдет крепкий алкоголь и, конечно же, пиво.
Медальоны из говядины
В последнее время все больше людей отправляются праздновать Новый год за город. На такой случай мы также приготовили простой и очень вкусный рецепт. Важно: для готовки понадобится гриль, а также следующие продукты:
300 г филейной части говядины (телятины);
1 щепотка соли;
смесь перцев;
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад