
Микробиолог Евгений Плисов считает, что при определенных условиях возможен риск заражения коронавирусом через продукты, сообщает агентство «Минск-Новости».
Так, по словам специалиста, можно заразиться через еду, если до этого ее потрогал заболевший человек и прошло немного времени. Е. Плисов подчеркнул, что COVID-19 живет во внешней среде один-три дня, поэтому вирус не может законсервироваться в каком-то продукте и добраться до человека.
— Если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ею передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и дотронулись до лица, тогда заражение возможно, — объяснил микробиолог. Он также уточнил, что случаев инфицирования через консервированную еду или напитки зафиксировано не было.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад