Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Маринуем лосося по-американски

Маринуем лосося по-американски05 октября 2020 — 08:02

Это блюдо подают на праздничный семейный стол, во время шумной вечеринки с друзьями или тихого вечера с кружкой холодного пива. Оно – универсально.

Для его приготовления нам понадобится:

Филе лосося (на кожице) – 800 гр;
Сахар – 1⁄2 стакана;
Соль – стакан;
Любая доступная вам смесь специй для рыбы – 2 ст.л.;
Свекла – 2 шт;
Кориандр зерно – 2 ст.л.;
Цедра апельсинов.

Прогреваем на сухой сковороде зерна кориандра до появления приятного орехового аромата. Выкладываем их в миску, чтобы остудить, а затем помещаем в ступку и дробим до среднего помола.

Перекладываем кориандр в большую миску. Добавляем смесь специй, соль и сахар. Туда же натираем цедру с апельсинов. Тщательно перемешиваем. Натираем сырую свеклу на крупной терке, помещаем в миску и смешиваем с остальными ингредиентами.

Выкладываем в небольшой противень или формочку филе лосося кожей вниз. Сверху наносим свекольную смесь обильным слоем. Оборачиваем лосося пищевой пленкой, а сверху помещаем такого же размера разделочную доску. Сверху доски устанавливаем груз, например, большую кастрюлю. Помещаем лосося мариноваться в холодильник на 8-24 часа.

По прошествии необходимого времени достаем лосося из холодильника, аккуратно убираем весь маринад и споласкиваем филе под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки удобной для вас формы, а затем подаем в качестве вкуснейшей закуски.

Приятного аппетита!

 
 

| Подготовила Анна ТРОЦКАЯ, БЕЛТА+.

| Фото: Getty Images.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио