
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Молоко 1/2 стакана
Манная крупа 1/2 стакана
Панировочные сухари 1/2 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Приготовление:
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут.
Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад