Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Кальмары хороши не только на праздничный стол. В чем польза и вред для здоровья

Кальмары хороши не только на праздничный стол. В чем польза и вред для здоровья14 января 2021 — 08:04

Во всем мире ценят кальмары за их неоспоримую пользу, за богатство йодом и за большое содержание белка и минеральных веществ. Этот морепродукт доступен по цене и необычайно прост в приготовлении по сравнению с другими обитателями морей. Нежное, приятное на вкус, диетическое мясо полезно включать в ежедневный рацион.

Для многих жителей центральной России кальмары по-прежнему относятся к категории деликатесов и являются одним из эксклюзивных блюд подаваемым на праздничный стол.

Как кальмар выглядит

Кальмары причисляются к отряду головоногих моллюсков и съедобных видов насчитывается несколько десятков. В России отлов командорских кальмаров осуществляется в акватории около Курильских островов. Неочищенный моллюск покрыт серо-фиолетовой кожицей со внутренностями и имеет непрезентабельный вид. Его размеры могут достигать до 35 см в длину.

В магазинах кальмары можно купить в свежем, замороженном, сушеном или консервированном виде. Благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления из них делают различные закуски и салаты.

Химический состав

Основные полезные компоненты мяса кальмара эквивалентны по своему количеству говядине и рыбе. К ним относятся:

В состав продукта входят многие необходимые для организма элементы:

https://planktons.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио