Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Как приготовить кабачки по-корсикански

Как приготовить кабачки по-корсикански02 октября 2020 — 15:23

Остров Корсика – родина Наполеона – гордо хранит собственное своеобразие, несмотря на продолжительное внешнее влияние. Греки и финикийцы привезли на остров оливки и виноград, каштаны прибыли с генуэзцами в XVI столетии, а клементины – гибрид мандарина и апельсина-королька – впервые были посажены в XX веке.

 

Все они сейчас играют главные роли в островной кухне, так же как полудикие свиньи, дичь, морепродукты и травы. Появлению великолепных продуктов, которые производятся на этом острове, способствуют климат, почвы, особенности береговой линии и история. То, что Корсика является островом, объясняет уникальность местных фирменных блюд и то, что они редко встречаются в других местах. Однако в силу исключительности целого ряда продуктов, для наших экспериментов мы выбрали то знаменитое корсиканское блюдо, ингредиенты для которого легко найти и у нас. Говорят, что его очень любил вкушать император Франции Наполеон. И это будут фаршированные кабачки по-корсикански.
 

Нам понадобятся:

1 кг телятины;
2-3 луковицы;
- лавровый лист по вкусу;
- душистый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
5 средних кабачков;
- оливковое масло для жарки;
- 3-4 зубчика чеснока;
3-4 сочных помидора;
- молотый черный перец по вкусу;
пучок свежей петрушки;
200 г любого твердого сыра;
- 3 яйца;
- багет для подачи.

Корсиканцы часто соединяют в одном блюде первое и второе. Сейчас мы с вами в этом убедимся. Для начала сварим классический прозрачный бульон из телятины. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, соль и варим полтора часа. Достаем готовое отварное мясо и пропускаем его через мясорубку.
 

В кипящий бульон опускаем на 2-3 минуты тщательно вымытые целые кабачки, лучше поочередно. Достаем их из кастрюли после бланширования, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль и извлекаем в мисочку ложкой кабачковую мякоть. На сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанные луковицы и нарубленный чеснок, добавляем к луку фарш из телятины, подрумяниваем и его. После этого выкладываем в сковороду кабачковую мякоть и протертые на терке помидоры. Солим, перчим и тушим около 10 минут.
 

Мелко рубим зелень петрушки, режем кубиками сыр и отправляем в сковороду. Через минуту добавляем туда же взбитые яйца и продолжаем жарить, пока жидкость не испарится, а начинка не загустеет.

Выкладываем на противень половинки кабачков (лучше подстелить пергамент), начиняем их всей начинкой, пусть даже получится с горкой, и запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кабачок не приобретет золотистый цвет.

Наше ароматное блюдо готово! Подавать мы его будем без особых украшательств, зато в пиалы нальем приготовленный бульон. Белый багет, вкусный и сытный кабачок, легкий бульон для запивания – разве это не прекрасно, и разве не так обедал сам Наполеон?


| Подготовила Анна ТРОЦКАЯ, БЕЛТА+

| Фото: интернет-источники.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио