В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, участвовали 105 взрослых с избыточным весом и ожирением, которых разделили на две группы. В первой группе участникам давали еду, которая включала авокадо на ужин; второй – давали крайне похожую еду, но без авокадо. Исследование длилось 12 недель, передает портал "Популярная механика".
Результаты показали, что у женщин, которые употребляли авокадо наблюдалось уменьшение более глубокого висцерального абдоминального жира. Изменение соотношения висцерального и подкожного жировых отложений в пользу подкожного жира наблюдалось только у женщин-участниц. У мужчин, участвовавших в исследовании, не наблюдалось такого же сокращения висцерального жира.
Важно отметить, что этот жир накапливается вокруг органов и связан со значительным увеличением риска различных заболеваний (в том числе и диабета).
«Продолжая исследование, мы сможем получить более четкое представление о том, какие типы людей получат наибольшую выгоду от включения авокадо в свой рацион, и предоставить ценные данные для консультантов по вопросам здравоохранения, чтобы предоставить пациентам рекомендации о том, как уменьшить накопление жира и потенциальные опасности диабета», – заключают исследователи.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!