В осенний период для защиты организма от вирусов и бактерий рекомендуется употреблять продукты, в составе которых есть бета-каротин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на врача-диетолога, аллерголога-иммунолога Марину Аплетаеву.
Специалист рассказала, что больше всего бета-каротина находится в продуктах оранжевого и желто-оранжевого цвета. Среди таковых можно выделить персики, тыкву, мякоть сливы, абрикосы, морковь и дыню.
По словам иммунолога, бета-каротин – "предшественник" витамина А, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от попадания в них вирусов и бактерий. Витамин А содержится в молочных продуктах, употреблять которые врач-диетолог советует в меру.
Еще один важный для поддержания здоровья организма осенью витамин – витамин С. Марина Аплетаева заметила, что "запастись" им достаточно трудно, однако приложить для этого усилия все же стоит. Витамин С улучшает клеточный иммунитет, защищает клетки от повреждений, при этом является антиоксидантом.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад