Соленья - полезная пища, которая имеет ряд ограничений для употребления. О ней нужно забыть, если у вас есть какие-либо заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и почек. Об этом в интервью агентству "Москва" предупредила диетолог Антонина Стародубова.
По её словам, опасность несёт повышенное содержание в соленьях натриевых соединений и соли. Специалист советует употреблять не чаще, чем один раз в неделю.
Также Стародубова сослалась на результаты многочисленных исследований, которые указывают на то, что повышенное содержание соли и натрия в организме увеличивает на треть риск возникновения болезней сердца и сосудов.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Опасность несёт повышенное содержание в соленьях натриевых соединений и соли.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад