Наступает сезон сочных ароматных персиков, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу несколькими несложными рецептами. Рекомендуем приготовить необычные персиковые блюда с непривычным сочетанием ингредиентов. Это очень вкусно!
Персиковые блинчики
Ингредиенты:
1 чайная ложка разрыхлителя;
3/4 чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка несоленого сливочного масла;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
120 г нежирного греческого йогурта;
180 мл нежирного молока;
100 г свежих персиков, измельченных на кубики.
Техника приготовления:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбейте яйца, масло и ванилин. Добавьте греческий йогурт.
Соедините масляную и мучную смеси, а затем добавьте молоко. Перемешайте.
Добавьте персиковые кубики. Перемешайте все до однородной массы.
Смажьте поверхность сковороды маслом и нагрейте ее на медленном огне.
Используйте по 2 столовые ложки теста для каждого блина.
Жарьте блины в течение 2 минут с каждой стороны.
Готово!
Острый салат с персиками и авокадо
Ингредиенты:
3 столовые ложки свежего лимонного сока;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки меда;
1 лук-шалот, измельченный;
1 перец чили, нарезанный тонкими слайсами;
соль и свежемолотый черный перец;
3 твердых персика, нарезанные ломтиками;
2 авокадо, нарезанные ломтиками;
1 пучок свежей мяты;
1/4 стакана измельченных жареных фисташек.
Техника приготовления:
Смешайте в миске лимонный сок, масло, мед, лук-шалот и чили перец.
Приправить солью и перцем.
Добавьте персики. Дайте блюду настояться в течение как минимум 15 минут.
Перед подачей добавьте авокадо и мяту, перемешав все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Персики с копченой ветчиной на гриле
Ингредиенты:
4 больших персика;
12 ломтиков копченой ветчины;
4 столовые ложки оливкового масла;
свежемолотый перец;
листья салата для подачи.
Техника приготовления:
Разогрейте гриль до средней температуры.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте каждый персик на шесть частей и отложите.
Нарежьте ломтики ветчины на две части (в итоге должно получиться 24 мясные полоски). Оберните каждый кусочек персика ломтиком ветчины и выложите на подготовленный противень.
Полейте оливковым маслом и приправьте перцем.
Персики готовьте в течение 2-3 минут, пока ветчина не карамелизуется и не приобретет золотистый цвет.
Осторожно переверните персики на другую сторону и жарьте еще в течение 1 минуты.
Разложите на тарелку листья салата. Сверху выложите персики. Приправьте перцем.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад