Осенью можно разнообразить свой рацион большим количеством сезонных продуктов, рассказала изданию «Известия» эндокринолог и диетолог Ульяна Румянцева.
По словам врача, из овощей наиболее полезны морковь, свекла, картофель, редька, редис, сельдерей. Также стоит обратить внимание на капусту, кабачки, тыкву, перец. Они богаты витаминами (В1, В2, В6, Е, С, А, РР, фолиевая кислота) и микроэлементами (натрий, кальций, магний, калий, медь, фосфор, цинк, селен).
Осенью есть и большое количество фруктов, которые также принесут организму пользу. Это мандарины, груши, сливы, яблоки, нектарины, персики, авокадо, виноград, а также бахчевые.
ФОТО:freepik
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад