Рецепт приготовления необычного салата «Зимний король» из огурцов предлагает «МИР24» со ссылкой на «Утро.ру». Это один из вариантов закрутки на зиму. Законсервированные таким образом огурцы можно употреблять в качестве закуски, а также можно добавлять в винегрет, азу или рассольник. При этом готовить салат очень просто, зато храниться огурцы будут долго. Чтобы заготовка пришлась всем по вкусу, важно выдержать пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы – около 5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус, 9% – 100 мл
Укроп – 2 пучка
Острый перец – 1 стручок
Перец горошком – 1 ст.л.
Гвоздика – 3 шт.
Кориандр – 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы нужно вымыть и замочить в прохладной воде на два-три часа. Затем их нужно еще раз промыть и просушить.
Режем овощи на тонкие кружочки, репчатый лук – тонкими полукольцами. Выкладываем в большую кастрюлю огурцы, лук и соль. Перемешиваем и оставляем на 40 минут. В это время измельчаем укроп.
В кастрюле, где будет готовиться салат, начинаем готовить рассол: смешиваем уксус, сахар и перец горошком. Затем добавляем в рассол огурцы с луком и укроп.
Варим салат на медленном огне. Как только он закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем в касрюлю стручок жгучего перца, кориандр и гвоздику.
Снимать кастрюлю с огня можно, когда огурцы начнут менять цвет. После чего сразу же раскладываем салат по банкам. Следим, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.
Затем закрываем банки железными крышками, переворачиваем, укрываем одеялом на пару дней.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Вкусный салат, который даже холодной зимой напомнит о летних овощах.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад