Сельдь – это одно из символических блюд. Ведь потребление маринованной сельди означает процветание и щедрость в Новом году.
Существует множество вариаций подачи этого блюда: кто-то любит с луком и маслом, а кому-то нравится сельдь в сливочном соусе.
Если в Польше маринованная сельдь подается как отдельное блюдо, то в Скандинавских странах это дополнение к копченой и другой маринованной рыбе, а также паштетам. Попробуем «освоить» этот несложный рецепт.
Ингредиенты:
12-18 филе сельди, подготовленное к употреблению;
2/3 стакана воды;
3-4 крупные луковицы, тонко нарезанные ломтиками;
1/3 стакана белого уксуса (рисового уксуса или белого винного уксуса);
1/2 стакана растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
15 горошин черного перца;
3 лавровых листа.
Техника приготовления:
Добавьте подготовленную рыбу в крупную стерильную банку.
Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю и нагрейте до кипения, остудите.
Залейте рыбу холодным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
Хранить готовую рыбу в холодильнике можно до 10 дней.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь праздниками.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад