Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня. Рататуй из картофеля, кабачков и томатов

Блюдо дня. Рататуй из картофеля, кабачков и томатов20 мая 2021 — 11:11

Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт ароматного и сытного французского блюда. Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков может стать как праздничным гарниром, так и самостоятельным блюдом на ужин или обед.  Если  у вас остались кабачки, и вы не знаете чтобы такое приготовить, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он очень прост и оригинален и не оставит равнодушным никого. Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Небольшие молодые кабачки тщательно вымойте, если шкурка толстая, то лучше ее срезать. Нарежьте кабачки тоненькими кружками, лучше для этого используйте специальную терку или шинковкой.

Совет: для более нежного вкуса вместо кабачков следует использовать цукини, которые еще и обладают красивой зеленой корочкой, которое красиво использовать для этого блюда.

  1. Картофель вымойте под проточной водой и почистите. Нарежьте картофель тоники кружками. Толщина должна быть примерно такая же как у кабачков.
  2. Крепкие и спелые томаты вымойте и обсушите. Нашинкуйте их тонкими кружками.

Совет: все овощи лучше выбирать примерно одного диаметра. Так блюдо будет выглядеть особенно красиво и аккуратно.

  1. Далее выберите круглую или овальную форму для запекания, можно взять и керамическую. Уложите в форму бумагу для выпечки.

Смажьте дно и бока оливковым маслом, либо любым другим растительным.

  1. Далее аккуратно распределите колечки овощей, чередуя их между собой, чтобы придать блюду красоту и яркость.
  2. Далее делаем заливку. Для этого возьмем яйца, соль и сливки. Взобьем все эти ингредиенты венчиком или блендером в удобной емкости. Затем выливаем смесь на уложенные овощи.
  3. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусом духовой шкаф примерно на 1 час. И вот вуа-ля – наш рататуй готов.

Приятного аппетита!

ОНТ


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио