Предлагаем рецепт нежного ароматного картофеля, запеченного с томатами и зелеными оливками. Это блюдо можно употреблять как самостоятельное постное. Также оно может стать изысканным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 кг помидоров;
1 ч. л. семян тмина;
200 мл овощного бульона;
50 г оливок;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. постного майонеза;
соль, перец по вашему вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Техника приготовления:
Помидоры залейте кипятком на 30 секунд, удалите кожицу, разрежьте на 4 части.
Очистите картофель, нарежьте дольками.
Семена тмина растолките в ступке.
Выложите помидоры в форму. Затем положите картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте тмином.
Влейте бульон.
Духовку разогрейте до 200°С.
Поставьте картофель и запекайте в течение 40 минут.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбейте.
Полейте смесью картофель.
Нарежьте оливки кольцами и посыпьте блюдо.
Поставьте картофель в духовку еще на 15 минут.
Украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад