Готовим сытное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Предлагаем освоить рецепт вкусного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
¼ чайной ложки перца чили;
2 банки по 400 г измельченных томатов в собственном соку;
1 чайная ложка сахарной пудры;
6 столовых ложек сыра маскарпоне;
4 куриные грудки без кожи, нарезанные соломкой;
300 г пасты (лучше пене);
70 г тертого твердого сыра на ваш выбор;
50 г тертого сыра моцарелла;
½ пучка петрушки, измельченного.
Как готовить:
Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук в течение 10 минут. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте еще 1 минуту. Добавьте томаты и сахар, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Готовьте соус на медленном огне еще 20 минут, затем добавьте сыр маскарпоне.
На другой сковороде поджарьте куриное филе до готовности.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите макароны в посуду для запекания среднего размера (желательно керамическую). Добавьте туда курицу и полейте соусом. Хорошо все перемешайте, сверху добавьте тертый сыр чеддер, моцареллу и петрушку. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета сырной корочки.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад