Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: теплый бри с клубничным соусом, суп из белого шоколада и запеканка с ягодами

Блюдо дня: теплый бри с клубничным соусом, суп из белого шоколада и запеканка с ягодами03 августа 2021 — 12:26

Периодически необходимо баловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным. Сегодня хотим поделиться тремя несложными рецептами изысканных десертов. Обещаем, результат превзойдет все ваши ожидания!

Теплый бри с клубничным соусом

Ингредиенты:

1 упаковка сыра бри (135 г);
100 г свежей клубники;
30 г зеленого лука (берем белую часть стебля с луковичкой);
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки кленового сиропа;
1 щепотка куркумы;
базилик, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Техника приготовления:

Порежьте клубнику на четвертинки.
Измельчите лук, обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
Добавьте сироп и куркуму.
Подержите на маленьком огне 1 минуту, добавьте клубнику, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Снимите с огня, добавьте специи и базилик.
Разрежьте бри на две части, разогрейте в духовке несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
Выложите на тарелку, полейте клубничным соусом.

Наслаждайтесь изысканным десертом!
 

Десерт-суп с белого шоколада со свежими ягодами

Ингредиенты:

500 мл молока;
2 апельсина;
200 г белого шоколада;
горсть свежих ягод (выбирайте ваши любимые или ассорти);
листочки свежей мяты для украшения при подаче.

Техника приготовления:

Снимите цедру с апельсинов, отожмите сок.
Добавьте в молоко.
Доведите смесь до кипения, добавьте разломанный на кусочки белый шоколад, помешивайте до полного его расплавления.
Остудите немного и разлейте по тарелкам.
Подавайте суп теплым, украсив свежими ягодами и мятой.

Наслаждайтесь!
 

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

500 г творога (5-9%);
2 яйца;
100 г классического йогурта;
чайная ложка ванильной эссенции;
6 столовых ложек сахара;
60 г муки;
300 г ваших любимых ягод и фруктов;
1-2 столовые ложки меда.

Техника приготовления:

Взбейте яйца, творог и сахар в однородную пышную массу.
Добавьте йогурт и ванильную эссенцию, затем муку. Снова все взбейте до однородности.
Добавьте в творожную массу ягоды и фрукты (оставьте немного для украшения при подаче), перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки (можно использовать порционные формочки) и запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Выложите на готовую запеканку свежие ягоды и фрукты, полейте медом.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио