Сегодня хотим поделиться очень простым рецептом изысканного фруктового десерта. Любители домашнего мороженого оценят вкусный, ароматный и освежающий сорбет из дыни!
Ингредиенты:
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
1,8 кг спелой дыни;
сок половины лимона.
Техника приготовления:
В кастрюле соедините сахар и один стакан воды, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варите, постоянно помешивая, пока сироп немного не загустеет, примерно в течение 10 минут.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Пока сахарный сироп охлаждается, очистите дыню от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками.
Переложите дынные кубики в блендер или кухонный комбайн, взбейте до состояния однородного пюре. Добавьте сок половины лимона и снова взбейте.
Добавьте охлажденный сахарный сироп к дыне. Перемешайте, проверьте на уровень сладости.
Перелейте смесь в форму для замораживания, закройте крышкой и отправьте в морозильник на 1,5 часа. Каждые 30 минут необходимо доставать сорбет из холодильника и взбивать блендером, во избежание образования крупных кристаллов льда в смеси.
После трех взбиваний оставьте сорбет в морозильнике еще на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый десерт разложите по креманкам, украсив при подаче ломтиками дыни (можно также использовать любимые ягоды) и листочками свежей мяты.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад