Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: соленые оладьи с беконом и кукурузой

Блюдо дня: соленые оладьи с беконом и кукурузой23 апреля 2021 — 12:28

Мы привыкли к сладким оладьям с медом, сметаной или вареньем, но не менее вкусными могут быть и соленые варианты с различными начинками. Итак, предлагаем вам попробовать рецепт оладий с кукурузой и беконом – это действительно вкусно!

Ингредиенты:

кусочков поджаренного бекона (можно заменить отварной или копченой куриной грудкой), нарезать на кусочки;
 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
1 стакан муки;
чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
щепотка кайенского перца;
 стакана молока;
яйцо;
1 стакан сладкой кукурузы;
½ стакана натертого сыра чеддер.

Как готовить:

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, зеленый лук и кайенский перец в большой миске.
Добавьте туда молоко и яйцо, размешайте до однородности.
Затем добавьте нарезанный кусочками бекон, тертый сыр и кукурузу, и снова тщательно перемешайте тесто.
Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки и готовьте оладьи.
Подавайте к столу теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио