Хотите разнообразить свой рацион новым вкусным блюдом? Предлагаем поэкспериментировать и освоить простой рецепт салата для полезного перекуса.
Ингредиенты:
3 шт. свеклы среднего размера;
250 г свежей рукколы;
1 авокадо, нарезать ломтиками;
100 г козьего сыра;
100 г поджаренных грецких орехов, измельчить;
70 г оливкового масла;
30 г бальзамического уксуса;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
соль и перец по вашему вкусу.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу и выложите на противень.
Запекайте до готовности, примерно в течение одного часа. Дайте остыть. Очистите и нарежьте ломтиками.
Тем временем приготовьте заправку. В банке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Приправить солью и перцем.
Положите рукколу в большую миску и полейте заправкой.
Сверху выложите свеклу, авокадо, козий сыр и грецкие орехи. Если нужно добавьте еще заправки по своему вкусу.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад