Делимся рецептом быстрого вкусного салата для легкого ужина.
Ингредиенты:
225 г сырых креветок;1 спелый авокадо;
1/2 сладкой красной луковицы;
100 г листьев салата;
60 г помидоров черри;
30 г сливочного масла;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного или лаймового сока;
соль и перец по вашему вкусу.
Техника приготовления:
Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте сливочное масло.Жарьте очищенные креветки 3 минуты.
В большой миске смешайте листья салата, измельченный авокадо, нарезанный тонкими полукольцами лук и помидоры черри, порезанные пополам.
Полейте оливковым маслом и соком лимона или лайма. Приправьте солью и перцем.
Перемешайте.
Сверху выложите креветки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад