Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: рецепты турецкой пиццы Пиде с мясом, картофелем, шпинатом и сыром

Блюдо дня: рецепты турецкой пиццы Пиде с мясом, картофелем, шпинатом и сыром22 марта 2021 — 13:36

Тесто для Пиде очень похоже на тесто для итальянской пиццы, а начинки могут быть какими угодно. Традиционно пицца готовится с мясным фаршем, в который добавляется измельченная лук, сладкий перец, петрушка и немного томатной пасты.

Мы выбрали уже проверенный рецепт, поэтому с уверенностью можем сказать, что получается очень вкусно. Предлагаем убедиться на собственном опыте.

Рецепт традиционной турецкой пиццы Пиде

Ингредиенты:

510 г муки;
1,5 ложки сухих дрожжей;
чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
210 мл теплой воды;
25 мл оливкового масла;
50 мл оливкового масла для смазывания теста;
500 г говяжьего фарша;
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
3 зубчика чеснока, натертого на терке;
½ зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками;
½ красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка черного перца;
чайные ложки паприки;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 пучок измельченной петрушки.

Как готовить:

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте масло и теплую воду.
Вымешайте тесто в течение пяти минут, чтобы активировать клейковину.
Когда оно станет мягким и начнет блестеть, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте фарш, лук и чеснок на сковороду (если в фарше есть немного сала, масло на сковороду можно не добавлять).
Когда влага из мяса начнет испаряться, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и специи.
Продолжайте готовить начинку еще около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте к готовому фаршу половину измельченной петрушки.
Подготовьте большой лист пергаментной бумаги для выпечки.
Разделите тесто примерно на 8 равных шариков.
Каждый шарик раскатайте в тонкую овальную форму «лодочка».
Поместите на противень.
Добавьте сверху тонкий слой говяжьей начинки, оставив свободные края шириной 1,5 см.
Заверните их на начинку, защепив верхний и нижний концы.
Промажьте сверху каждую пиццу оливковым маслом.
Выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.

Подавайте выпечку горячей с добавлением свежей петрушки.
 

Другие варианты начинок

Для того, чтобы приготовить другие варианты начинок, необходимо просто смешать все ингредиенты и выложить сверху на тесто.
 

Сырная начинка

Ингредиенты:

150 г сыра фета;
100 г сыра моцарелла, измельчить;
горсть измельченной петрушки;
щепотка корицы;
щепотка черного перца;
куриное яйцо.

 

Начинка со шпинатом

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
400 г измельченного шпината;
150 г сыра фета;
100 г тертого сыра чеддер;
горсть измельченных листьев петрушки;
щепотка черного перца;
щепотка соли.

Как готовить:

Разогрейте сковороду и припустите шпинат с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла.

Готовьте буквально 2-3 минуты и затем смешайте с остальными ингредиентами. Сыр фета можно заменить на чеддер или моцареллу.
 

 

Начинка с картофелем

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля, очистить и нарезать на половинки;
2 столовые ложки сливочного масла;
70 г мелко нарезанного лука;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 чайные ложки острого красного перца (по желанию);
щепотка молотого тмина;
горсть измельченной петрушки;
свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Как готовить:

Отварите и остудите картофель.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится (примерно 7 минут).
Затем добавьте томатную пасту, перечную пасту, острый перец, тмин и готовьте еще 1 минуту.
Снимите смесь с огня, добавьте в картофель и сделайте пюре.
Добавить столовые ложки петрушки и снова перемешайте.
Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

 
 
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: интернет-источники.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио