Тесто для Пиде очень похоже на тесто для итальянской пиццы, а начинки могут быть какими угодно. Традиционно пицца готовится с мясным фаршем, в который добавляется измельченная лук, сладкий перец, петрушка и немного томатной пасты.
Мы выбрали уже проверенный рецепт, поэтому с уверенностью можем сказать, что получается очень вкусно. Предлагаем убедиться на собственном опыте.
Рецепт традиционной турецкой пиццы Пиде
Ингредиенты:
510 г муки;
1,5 ложки сухих дрожжей;
2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
210 мл теплой воды;
25 мл оливкового масла;
50 мл оливкового масла для смазывания теста;
500 г говяжьего фарша;
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
3 зубчика чеснока, натертого на терке;
½ зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками;
½ красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка черного перца;
2 чайные ложки паприки;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 пучок измельченной петрушки.
Как готовить:
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте масло и теплую воду.
Вымешайте тесто в течение пяти минут, чтобы активировать клейковину.
Когда оно станет мягким и начнет блестеть, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте фарш, лук и чеснок на сковороду (если в фарше есть немного сала, масло на сковороду можно не добавлять).
Когда влага из мяса начнет испаряться, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и специи.
Продолжайте готовить начинку еще около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте к готовому фаршу половину измельченной петрушки.
Подготовьте большой лист пергаментной бумаги для выпечки.
Разделите тесто примерно на 8 равных шариков.
Каждый шарик раскатайте в тонкую овальную форму «лодочка».
Поместите на противень.
Добавьте сверху тонкий слой говяжьей начинки, оставив свободные края шириной 1,5 см.
Заверните их на начинку, защепив верхний и нижний концы.
Промажьте сверху каждую пиццу оливковым маслом.
Выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
Другие варианты начинок
Для того, чтобы приготовить другие варианты начинок, необходимо просто смешать все ингредиенты и выложить сверху на тесто.
Сырная начинка
Ингредиенты:
150 г сыра фета;
100 г сыра моцарелла, измельчить;
горсть измельченной петрушки;
щепотка корицы;
щепотка черного перца;
1 куриное яйцо.
Начинка со шпинатом
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
400 г измельченного шпината;
150 г сыра фета;
100 г тертого сыра чеддер;
горсть измельченных листьев петрушки;
щепотка черного перца;
щепотка соли.
Как готовить:
Разогрейте сковороду и припустите шпинат с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла.
Начинка с картофелем
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля, очистить и нарезать на половинки;
2 столовые ложки сливочного масла;
70 г мелко нарезанного лука;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 чайные ложки острого красного перца (по желанию);
щепотка молотого тмина;
горсть измельченной петрушки;
свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Как готовить:
Отварите и остудите картофель.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится (примерно 7 минут).
Затем добавьте томатную пасту, перечную пасту, острый перец, тмин и готовьте еще 1 минуту.
Снимите смесь с огня, добавьте в картофель и сделайте пюре.
Добавить 2 столовые ложки петрушки и снова перемешайте.
Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад