Для того, чтобы соблюдение Великого поста принесло пользу, надо не просто исключить из меню все продукты животного происхождения. Есть определенные правила.
Цель соблюдения Великого поста христианами - очистить душу и тело. Однако мы не будем говорить о делах духовных. Речь пойдет о том, как правильно соблюдать пост в питании. К счастью рецепты постных блюд могут быть невероятно вкусными.
Рецепт постных блинов
Ингредиенты:
2 стакана муки;
300 г соевого или миндального молока;
2 столовые ложки растительного масла (или растопленного кокосового масла);
2-4 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка ванильного сахара;
1 чайная ложка корицы (по желанию).
Как готовить:
В большую емкость добавьте муку, ваниль, сахар, масло и соевое молоко (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Энергично взбивайте, пока тесто не станет однородным без комочков.
Разогрейте сковороду для блинов.
Смажьте ее маслом, используя кусочек бумажного полотенца или специальную силиконовую кисточку. Выпекайте блины.
Подавайте вместе с медом и орехами, вареньем, ягодами или арахисовым пастой.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад