Делимся рецептами самодельных чипсов для здорового перекуса. Проще не придумаешь!
ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ КАЛЕ
Ингредиенты:
5-6 листьев кудрявой капусты кале (кейл);
1-1,5 столовой ложки оливкового масла;
соль и кунжут на ваш вкус.
Техника приготовления:
Хорошо промойте капусту и тщательно обсушите.
Осторожно удалите стебли.
Духовку разогрейте до 140 ᵒС.
Выложите капусту на противень и сбрызните оливковым маслом.
Помните капусту руками.
Распределить листья так, чтобы они легли на противне в один слой.
Посолите по вашему вкусу.
Равномерно посыпьте семенами кунжута.
Поставьте противень с капустой в разогретую духовку. Запекайте в течение 18-20 минут.
Чипсы должны полностью высушиться и стать хрустящими.
Подавать стоит сразу.
Готово!
ЧИПСЫ ИЗ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Ингредиенты:
1 кабачок;
1 морковь;
1 картофель;
1 свекла;
1-2 столовые ложки растительного масла;
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 130 ᵒС.
Очистите все овощи от кожуры.
Порежьте тонкими ломтиками.
Посыпьте солью и чесноком.
Выложите на противень и запекайте в течение 30-45 минут.
Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ
Ингредиенты:
3 банана;
1 столовая ложка лимонного сока.
Техника приготовления:
Нагрейте духовку до 80-95 ºC.
Очистите от кожуры бананы и порежьте тонкими кружочками.
Выложите банановые кружочки на противень.
Сбрызните бананы свежевыжатым лимонным соком.
Поставьте противень с чипсами в духовку.
Готовьте в течение одного часа.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад