После продолжительных праздничных застолий наш организм нуждается в «передышке» и восстановлении. Предлагаем рецепт легкого постного ужина, который разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
6 картофелин;
1 морковь;
1 помидор;
3 ст. ложки зерен консервированной или замороженной кукурузы;
3 ст. ложки консервированного или замороженного зеленого горошка;
1 ч. ложка молотого кориандра;
1/2 ч. ложки куркумы;
1/2 ч. ложки имбиря;
1/4 ч. ложки черного молотого перца;
1,5 ч. ложки соли;
петрушка или кинза по желанию;
3 ст. ложки муки для обвалки;
растительное масло для обжаривания.
Техника приготовления:
Сначала отварите картофель и морковь в кожуре до готовности.
Дайте овощам остыть.
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Картофель растолките так, чтобы остались комочки.
Помидор очистите от кожуры, для этого подержите его в кипятке несколько секунд. Нарежьте его кубиками.
Соедините морковь, картофель и помидор.
Добавьте кукурузу, горошек, соль и пряности, а также мелко нарезанную петрушку или кинзу.
Перемешайте.
Сформируйте котлеты из полученной овощной смеси, обваляйте их со всех сторон в муке.
Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад