Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: оладьи из кабачков, феты и гороха

Блюдо дня: оладьи из кабачков, феты и гороха08 июля 2021 — 21:33

Мы привыкли к сладким оладьям с медом, сметаной или вареньем, но не менее вкусным может быть и овощной вариант с не совсем привычной начинкой. Итак, предлагаем вам попробовать рецепт оладий из кабачков, феты и гороха – это действительно вкусно!

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера;
яйца;
60 г свежего шпината;
100 г зеленого горошка (можно использовать замороженный);
60 г сыра фета;
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного;
45 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
2-3 столовые ложки греческого йогурта или сметаны;
зелень для подачи.

Техника приготовления:

Натрите кабачки на крупной терке. Взбейте яйца, залейте ими кабачки, перемешайте.
Нарежьте мелко зеленый лук и шпинат, добавьте горошек (предварительно его разморозив), приправьте солью и перцем. Добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавайте к столу с йогуртом или сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Мы привыкли к сладким оладьям с медом, сметаной или вареньем, но не менее вкусным может быть и овощной вариант с не совсем привычной начинкой. Итак, предлагаем вам попробовать рецепт оладий из кабачков, феты и гороха – это действительно вкусно!

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера;
яйца;
60 г свежего шпината;
100 г зеленого горошка (можно использовать замороженный);
60 г сыра фета;
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного;
45 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
2-3 столовые ложки греческого йогурта или сметаны;
зелень для подачи.

Техника приготовления:

Натрите кабачки на крупной терке. Взбейте яйца, залейте ими кабачки, перемешайте.
Нарежьте мелко зеленый лук и шпинат, добавьте горошек (предварительно его разморозив), приправьте солью и перцем. Добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавайте к столу с йогуртом или сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио