Волшебный аромат малины способен сделать холодный зимний день по-настоящему уютным. И не надо ждать лета, чтобы насладиться вкусом любимых ягод. Всего 20 минут и идеальный полезный перекус готов. Никакого сахара, только необычное сочетание вкусов ягод и сыра, а также «перчинка» для бодрости!
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, просеять;
1 стакан цельнозерновой муки;
4 чайных ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 ч. ложки перца;
100 г тертого пармезана;
4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
1 стакан малины (можно использовать свежую или замороженную);
1 стакан молока.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте пармезан.
Натрите в миску холодное масло. Добавьте в смесь малину и осторожно влейте молоко. Перемешайте тесто до однородности.
Присыпьте мукой рабочую поверхность кухонного стола. Положите на нее тесто. Сформируйте несколько печений (размер и форма – на ваше усмотрение).
Переложите печенье на противень и выпекайте до золотистого цвета в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад